Courge et légumes sucrés-salés au sirop d’érable (Vegan)

Un méli-mélo de légumes mijotés avec du sirop d’érable.

Ingrédients

  • 1 tranche de courge muscade
  • 1 gros poivron
  • 1 oignon moyen
  • 2 carottes
  • 1 petit brocoli
  • 10 càS de sirop d’érable (ou plus suivant la force du goût recherchée)
  • huile d’arachide
  • 2 càS de cannelle
  • 2 càS de quatre épices
  • sel

Instructions

Couper les légumes : la courge en petits dés de 1cm de côté, le poivron en fines lamelles, l’oignon en tranches fines, les carottes en julienne fine, le brocoli en petits morceaux. Les mettre dans une cocotte avec les épices et un peu d’huile d’arachide. Faire cuire couvert pendant 25 minutes. Ajouter le sirop d’érable et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes. Si c’est trop sec ajouter de l’eau.

Servir avec du blé par exemple.