Purée de pommes de terre (Végan)

Ingrédients pour 6 belles portions

  • 10 pommes de terre de taille moyenne *PDT
  • 25cL de lait de soja nature
  • 4 càS d’huile d’olive
  • Muscade, sel, poivre

Instructions

Laver les PDT, et les cuire vapeur à la cocotte minute. Les éplucher, et les concasser grossièrement. Mettre sur le feu une casserole avec le lait, l’huile, les épices, mélanger.

Ajouter les PDT concassées. Écraser à l’écrase-pomme de terre (ustensile plat à trous) grossièrement. Je trouve ça meilleur quand ce n’est pas trop lisse.

Ajuster la texture souhaiter avec un peu plus de lait végétal ou d’huile.

C’est prêt. La couleur est bien moins jaune que la recette traditionnelle, mais une pointe de curcuma fait l’affaire. Cela dépend aussi de la variété de PDT.

Variantes

  • 5 PDT et 5 patates douces

ou

  • 9 PDT et 1 gros oignon

ou

  • Mettre des épices telles que : ail en poudre, paprika, coriandre.