Soyaourts (Végan)

Il n’est pas nécessaire de posséder une yaourtière, un cuiseur à riz peut aussi faire l’affaire. C’est une recette nature pour manger avec une cuillère de sucre, de confiture…

Ingrédients

  • 1L de lait de soja enrichi en calcium
  • 1 sachet de 2g de ferments lactiques sans lactose (Alsa par exemple)

Instructions avec un cuiseur à riz

Faire bouillir 500mL de lait de soja. Dans les autres 500mL mélanger les ferments lactiques. Pendant ce temps, faire bouillir un verre d’eau dans la cuve du « ricecooker » puis éteindre l’appareil. Quand le lait bout, le mélanger avec le lait à température ambiante. Verser dans des pots, 7 dans mon cas avec des pots de bébé, et disposer dans le ricecooker, et couvrir. Laisser ainsi 8 à 9h. Mettre au frigo ensuite. A consommer dans les 10 jours environ.

Attention : cela ne fonctionne qu’avec du lait de soja. Il y a d’autres recettes pour le lait de riz, d’amande… car ils ne coagulent pas avec les ferments.